23:37 

audioknave
Если я когда-нибудь вырасту — вот бы стать дураком.
Я вернулась с Систо.
Что делает мне грустно, потому что Систо - это праздник, добро и счастье.
Короче, если по порядку, то так:

я на два дня ездила на пси-трансовый хипповый фест Спейс ов Джой под Питер. Сосновый лес на берегу шестикилометрового озера, несколько тысяч человек в палатках, шатрах и типи, пять или шесть сцен, на которых четверо суток нон-стоп играет живая музыка, лавочки с соответствующими обстановке шмотками, побрякушками, всяким сложносочиненным чаем и прочими напитками, мастер-классы по медитации, массажу и тому подобной околоэзотерической ерунде, храм Шивы и прочая катавасия.
читать дальше
Между деревьев тут и там натянуты разных размеров полотна полотна с фракталами и индийскими богами, на соснах висят качели, вся прибрежная полоса в ночи светится и переливается разноцветными огнями, на одной из сцен стоит катушка Тесла, играющая музыку, кругом пахнет палками-вонялками и, конечно же, травой.
читать дальше
Огромное количество очень странных и очень милых людей. Кто-то танцует, кто-то гуляет, кто-то поет, кто-то перемещается от лагеря к лагерю, общая всех вокруг без разбору. Совершенно в норме и духе феста подойти к незнакомым людям, сейшенящим на гитарках, с тамтамом и присоединиться к музыке. За что по завершении сейшена получить горячего чаю и шоколадку. Или, напротив, сидя вокруг своего костра, выловить идущего мимо человека, накормить его шашлыком и накурить. Просто потому что он прикольный.
Самым запоминающимся из таких моментов был следующий: идем мы по тропке, нам навстречу шагают два очень расслабленных и очень улыбающихся парня. Мы подходим к ним и просим сигарету. Они протягивают две, потом оценивающе на нас смотрят и говорят: "Чуваки, вы какие-то смурные. Давайте короче.. Короче вот, тут с пачки полиэтиленка, мы сейчас в нее насыплем бошек вам. Вот, держите, ребят. Не грустите". И идут дальше. Все общение заняло минуты полторы, не больше.
читать дальше
Хотя у нас с собою были свои палатки, спальники, остальной туристический эквипмент, еда, вода, трава и прочая - всего этого, в общем, можно было и не тащить. Всем этим легко можно за красивые глаза разжиться на месте. Просто так, потому что ты хороший и все вокруг хорошие. Таким макаром мы разжились забытым топориком, кучей чая, вкусными печеньками и другими хорошими вещами и веществами.
Про вещества я, пожалуй что, писать не буду, хотя очень хочется. Потому что опыт хоть и не первый, но в такой обстановке - это было для меня внове.

Короче, что я имею по поводу всего этого сказать в итоге: Систо - это великолепно, и с подобных фестов я бы по собственной воле не вылезала никогда. И вообще,

@темы: У нас все делается неспроста. Если б еще не сдуру.., I can't even. I can't. I've lost the ability of can

URL
   

Дневник audioknave

главная